我校召开学生资助工作培训会

作者:任梦晓 任妍妮 余惠武      单位:学生处 发布时间:2021-04-30

4月29日下午,我校学生资助工作培训会于综合教学楼B204举行,学生资助中心全体人员、各学院负责学生资助工作的辅导员参会。

学生资助中心就学生资助工作改革方向、具体举措等向大家做介绍,并就勤工助学、研究生“三助”文件修订情况做了具体说明。会上还通报了近期资助工作情况、布置了下阶段重点工作。

与会人员就勤工助学、研究生“三助”管理办法和资助信息化系统优化等展开讨论。大家提出研究生“三助”人员用工鉴定、寒暑假和期末考试周等特殊时期的研究生“三助”用工需求等意见。会上,学生资助中心就相关问题作出解答。

据悉,本次资助工作培训会是做好新时期学生资助工作常态化业务培训。随着资助工作改革的进一步推进,将在资助工作信息化建设、资助项目及标准、资助工作队伍建设等方面加大工作力度,进一步建立健全侨校特色学生资助工作体系。

会议现场