5月13日,我校召开横向课题项目暨经费管理办法修订协调会,科学技术研究处、社会科学研究处、人事处、财务处、实验室与设备管理处/物资采购中心等部门负责人与会。

会上,与会人员围绕《华侨大学横向科研项目及经费管理办法》(征求意见稿)进行讨论,并针对试制设备、科研协作费、业务接待费、课题管理费等经费管理制度及具体流程充分交流意见,凝聚共识,落实落细“放管服”,进一步优化横向科研经费使用,赋予科研人员更多的自主权,努力提高学校科研经费总量。接下来,学校还将组织召开专题座谈会,面向学院(研究院)及青年教师征求意见和建议。

据悉,本次研讨会是聚力福建全方位推动高质量发展超越系列专题调研座谈会之一,也是开展“再学习、再调研、再落实”活动,主动服务福建高质量发展超越,真抓实干的举措。