在10月16日举办的第二届“亿学杯”福建省商务职场英语技能大赛中,我校外国语学院参赛团队从全省25支参赛队伍中脱颖而出,荣获一等奖。

通过严格的面试选拔,外国语学院推荐翻译专业和英语专业各4名选手组队参赛,团队在方瑞霞老师、许春翎老师的指导下完成企业调研、撰写调研报告、制作参赛PPT、录制参赛视频、商务知识机考测试和线上职场问答环节,总成绩排名第三,荣获省级一等奖。

本届商务职场技能大赛由福建省教育厅主办,以“企业核心竞争力”为主题,旨在激励大学生立足企业,关注社会热点问题,成为国际复合性应用型商务精英。

比赛中,我校参赛团队从技术创新、绿色环保、国际合作、员工福利和社会责任五大板块完成企业调研报告。赛后,参赛选手们纷纷表示受益匪浅,在商务职场技能提升方面,既收获了商务职场知识,也对企业核心竞争力有了深刻的理解;在团队协作方面,培养了合作共赢意识和较高的个人执行力。