128日下午,由华侨大学学生处主办、计算机科学与技术学院承办的第四届粤语兴趣班圆满落下帷幕

本次粤语兴趣班于11月16日启动,以“以粤语为载体,庆祝澳门回归20周年”为主题,共吸引了来自厦门校区10个学院的132名同学报名,其中72名同学作为正式学员参与了课程,本次粤语兴趣班课程采取课上教学、课外互动以及结课考核的方式进行,设置基础音标教学、口语互动练习、繁体字教学(听写)、户外课程等环节。

学生处张永强老师、材料科学与工程学院胡伟老师、计算机科学与技术学院燕晓彬老师以及计算机学院团委学生会代表,粤语兴趣班全体讲师、助教、学员等参加了结课仪式。各组学员们在结课仪式上进行粤语成果展示,讲师与助教们也献上粤语歌曲《千千阙歌》和《喜欢你》,仪式最后还进行颁奖和表彰。

据悉,今年恰逢澳门回归20周年,主办方表示希望通过此次粤语兴趣班,以粤语为载体,搭建两生沟的桥梁,促进境内外生的友好交流,并以此来构建更加丰富多彩的校园文化、培育和激发学生的家国情怀。

学员合影

(编辑:张为健)