今年寒假即将到来,为帮助有困难和留校的港澳台侨和留学生安心过节,1月12日下午,华侨大学旅游学院联合泉州丰泽区统战部、丰泽区侨联共同为10名来自博茨瓦纳、土库曼斯坦等国家和地区的学生发放了助学金。

此次资助由泉州青果网络科技有限公司友情支持,公司总经理、侨属史俊霖先生为受助学生发放慰问金,并勉励港澳台侨和留学生努力掌握知识本领,将来回报社会。

助学金发放仪式在旅游学院318活动室举行。丰泽区侨联主席黄剑明、副主席谢立明,华侨大学旅游学院党委书记许国玺、团委书记孙娟娟等出席。

据介绍,此举作为旅游学院贯彻落实专项行动计划的举措之一,旨在鼓励和支持旅游学院品学兼优和受疫情影响假期留校的港澳台侨和留学生安心过节和学习生活。