为深入推进核心素养教育,提升大学生科学创新意识,10月26日下午,2021年刺桐科学传播学者百场科普巡讲活动走进华侨大学学生社区。泉州市委党校特聘教授、福建省万维区块链科技有限公司董事长陈朝晖应邀在侨缘众创空间作题为《区块链与未来》的专题讲座。

陈朝晖以未来经济的新特点为引,从区块链技术的概念、特点、发展历程、未来趋势及区块链思维等方面进行了讲解,通过生动活泼的例子分析了区块链思维在社会治理、数字货币及构建人类命运共同体方面的发展前景。讲座最后,陈朝晖就区块链技术相关的问题与同学们进行了积极互动,极大地激发同学的科技兴趣和热情,现场气氛十分活跃。

据悉,此次讲座是学生社区先锋课堂活动之一,是学生社区进一步加强和改进思想政治工作的重要举措。今后,学生社区将继续邀请校内外专家学者、优秀校友、企业精英等进社区,营造宜居宜学的社区文化氛围。