深圳名企组团入校——点燃毕业生 “冬季”求职热情

作者:贾玮 孙伊佳 王雨珊      单位:学生处 发布时间:2021-11-11

11月9日,面对我校学生高涨的求职热情,“粤港澳大湾区(深圳)名企组团招聘会暨港澳台青年招聘会”在延长近1小时后,圆满落下帷幕。

本次招聘活动由华侨大学、深圳市人力资源和社会保障局联合主办,包括深圳港澳人才服务政策宣讲会和深圳名企组团招聘会两个环节。深圳市人力资源和社会保障局就业处二级调研员丁颖、市公共就业服务中心副主任黄长安等出席宣讲活动,并就进一步开展校地人才合作与校方有关人员进行交流。

中芯国际、华为慧通、中建二局、中建四局、深圳创维、华润万家、招商证券、深圳华强和深圳正威等二十余家各类“500强”企业、行业龙头企业,则在龙舟池、秋中湖湖畔开展了集中入校招聘。活动现场气氛热烈,吸引了大批学生参加。在下午的泉州校区招聘现场,参会人数突破500人,部分企业的招聘摊位前排出“长龙”,招聘活动延长1小时后才结束。

来自中国香港的工商管理学院研究生黄俊桦表示:“感觉此次招聘会的企业质量比较不错,投递了其中的大约七八家企业。面试官也都很友善,总体的体验感很好。”另有其他同学也表示“此次深圳专场,主要针对港澳台学生,为我们境外生提供了更多的便利”“希望下次可以增加一些面试排队点,让大家能得到更多面试机会”。

深圳慧通商务有限公司的招聘人员范辉表示:“这是首次来到华大招聘,直观地感受到同学们前往深圳工作生活的求职热情。”他肯定华大学生的实践能力,希望未来有机会“做更多、更深入的交流”,希望“有机会再次来到华大吸纳人才”。

据悉,本次招聘活动是继联合深圳前海管理局开展“深圳前海企业专场双选会”后,拓展大湾区就业市场,推进校地人才对接合作的又一举措。近期学校还将结合深圳、广州等地最新人才政策和港澳青年优惠政策,开展更多有针对性的校地合作,并将对接进入深圳招商余积、深圳市星河商置集团、中交广州航道局、深圳市爱施德、深圳赛维科技等知名企业入校开展专场宣讲,共同助力华大学子“圆梦就业·幸福生活”。

学生排队等待招聘面试

招聘宣讲会现场