由共青团福建省委主办,共青团泉州市委、华侨大学团委承办的 YBC 福建青年创业大讲坛第三十五讲“如何做自己的战略赢家”20日在我校开讲。

主讲嘉宾许志华,现为匹克集团总经理,YBC 导师,曾获得“福建省青年创业典型”、“中国体育营销标杆奖最具国际视野人物”等荣誉称号。

许志华以自身经历,讲述了匹克集团在确立了品牌国际化战略目标后,如何坚持走专业化品牌的道路,打破传统观念,将“就中国市场想中国问题”转变为“就世界问题想中国问题”的历程。许志华强调,是创业者的梦想支撑着他走到现在。他勉励将要创业的青年朋友在面对困难时要坚持,只有经历了才可以得到成长。在其后的互动环节,许志华就学生的提问做了详细解答。

“YBC福建青年创业大讲坛”活动由共青团福建省委主办,旨在为有志创业的青年提供一个与成功企业家人士、行业专家分享创业经历、交流心得与经验的公益平台。中国青年创业国际计划(英文简称YBC)是共青团中央、中华全国青年联合会、中华全国工商业联合会共同倡导发起的青年创业教育项目。