第四届中国国际海报双年展之“第十届白金创意全国大学生设计大赛”日前公布获奖名单,我校美术学院青年教师赵炎龙获优秀指导教师奖,美术学院学生黄专科的《印象城市》获ADI年度新星奖。陈晓阳、林凯恩、陈丹同学的作品《改变》获大赛多媒体类优秀奖;黄菁、丁珍、张登彬6位同学的作品获海报类入选奖;钟春花的《非物质文化·境》、石磊/孙晓莹的《隔离日记》获书籍类设计入选奖。

中国国际海报双年展始于2003年,每两年举办一届,是文化部批准的文化交流项目和中国杭州2009西湖博览会正式项目,也是国际平面设计领域学术水平最高的海报展览之一。

本届中国国际海报双年展10月26日至11月3日在中国美院美术馆举行,由“第四届中国国际海报双年展”、“国际平面设计高级论坛”、“海报双年展评委会作品展”、“竖排与横排——中文与拉丁文字版面编年史研究文献展”和“第十届白金创意平面设计学生作品”等子项目构成。27日将举办第十届白金创意全国大学生设计大赛颁奖晚会。