7月22日至23日,在语合中心的指导下,我校举办本年度首期孔子学院中文教师志愿者线上面试。共有来自四川大学、山东大学、云南大学、福建师范大学、贵州大学、海南师范大学、浙江师范大学等45所高校的89名本科及硕士毕业生报名参加面试,最终有18位毕业生通过面试。

本次面试以视频方式举办,分为自我介绍、线上试讲、专业知识问答等环节。为保证师资选拔质量,我校国际中文教育办公室特邀我校孔院在任中方院长、外方负责人和校内专家共同担任评委。

据了解,为满足我校共建孔子学院师资需求,我校在前期细致征询各孔子学院(课堂)意见的基础上,启动本次泰国农业大学孔子学院、菲律宾达沃雅典耀孔子学院、普吉中学孔子课堂的中文师资招幕工作。本次面试入选的中文教师志愿者将参加由语合中心统一组织的专业培训,合格后将被分配上岗。

线上面试

(编辑:张为健)