2月3日,农历大年初三,我校达沃雅典耀大学孔子学院虎年春节联欢于Zoom云会议、Facebook同步直播。

庆典以中国传统舞狮表演开场,达沃雅典耀大学孔子学院学生先后演唱中文歌曲《贺新年》,朗诵《论语》经典名句,达沃雅典耀大学合唱团则将经典英文曲目《EresTu》搬上云台。活动中,达沃雅典耀大学孔子学院专门推送视频介绍中国春节习俗。孔院政府官员中文培训班学员、达沃市市长办公室主任Echavia用英中双语发表感言,她一直保持对中文和中国文化的喜爱,并告知与会嘉宾2019年的中国行让她终身难忘。

中国驻达沃总领事黎林、华侨大学副校长曾路、达沃雅典耀大学校长ReverendFr.JoelE.Tabora等嘉宾应邀出席活动,达沃市议会多数派领袖AttorneyMelchor“Jay”BQuitainJr.议员作为特别嘉宾代表达沃市市长SarahZ.Duterte-Caprio宣读市长给孔子学院的新年贺信。曾路向与会嘉宾和观众送上春节祝福,并预祝来年孔子学院春节联欢活动能在线下举办,让大家真正感受一下“中国年味儿”。

据悉,达沃雅典耀大学为支持孔院春节联欢活动,特意邀请主持经验丰富的LunarTan-Fayloga教授与孔院公派教师程爱莲老师搭档,联合主持线上联欢。

(编辑:张为健)