11月9日上午,马来西亚中小企业公会代表团一行到访华侨大学。副校长刘斌在陈嘉庚纪念堂二楼接待室与企业公会会长江华强及代表团一行座谈。国际交流合作处、发展规划处、继续教育学院等单位负责人参加座谈。

刘斌介绍了华侨大学的办学情况。他称赞“华大的马来西亚学生勤奋而优秀,人数不多但却十分活跃,二十四节令鼓、马来西亚文化节以及代表华大多次夺得CUBA冠军的马来西亚队员都是华大的品牌和骄傲。”

江华强对马来文化能在华大得到发扬表示高兴,并希望促进更多马来学子到华大求学。
双方还就在清真品质管理领域开展合作进行了商讨。江华强表示,希望把马来西亚企业在该领域的优势引入泉州,促进两国相关企业和行业在该领域的合作,并希望能与华大在技术研发和人力培训等方面开展广泛合作。刘斌向代表团介绍了华大清真食堂的运行情况以及相关专业学科实力,并表示期待合作项目的开展,希望双方今后有进一步的交流和沟通。

双方与会人员还就人才培养、招生就业、校企合作以及相关学科建设等问题进行了深入探讨。

据了解,马来西亚中小企业公会此行还与中国国际商会泉州商会签订了清真领域战略合作框架协议。

刘斌与江华强会谈