4月8日上午,校党委书记徐西鹏主持召开2024年第一季度统一战线代表人士季谈会,党委统战部负责人,各民主党派、统战团体负责人参加会议。

8位党派团体负责人代表围绕学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神、贯彻落实党的二十大精神分享学习体会,并结合本职工作和界别特色就党派团体如何在履职过程中聚焦社会热点和民生问题服务高质量发展作交流分享。

徐西鹏对各民主党派、统战团体的学习安排和提出的意见建议给予肯定。他要求,要持续提高站位,把学习贯彻全国两会精神,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想尤其是习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想紧密结合;要广泛凝聚共识,切实把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,进一步坚定信心、增进认同;要积极参政履职,在团结引领广大成员立足本职建功立业的基础上,围绕高质量发展、“侨校+名校”发展战略等国家、地方和学校的中心任务,深入调查研究,积极建言献策,认真履职尽责。

会议现场(侯斌 摄)

(编辑:蔡君韬)