4月8日上午,我校在行政研发大楼2013会议室召开统一战线工作领导小组会议。校党委书记、统一战线工作领导小组组长徐西鹏主持会议。

本次会议的主题是:学习全国、全省统战部长会议精神和工作要求,研究部署今年重点工作,推动学校统战工作持续向前发展,更好贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和中央统战工作会议精神。

徐西鹏在讲话中强调,一是要聚焦提质增效完善大统战工作格局,以落实《中共华侨大学委员会关于做好新时代学校统一战线工作的实施意见》为抓手,统一思想、凝聚共识,上下贯通、协同发力,不断加强党对学校统战工作的全面领导;二是要聚焦思想政治引领激发合作效能,落实落细党员领导干部与党外知识分子联谊交友制度,开展好同心系列品牌活动,积极引导党外人士胸怀国之大者,围绕中心、服务大局,突出特色、发挥优势;三是要聚焦防范化解风险维护和谐稳定,树牢底线思维,做好监测预警、分析研判、应急处置,进一步增强工作整体性协同性有效性。

党委统战部负责人传达学习全国、全省统战部长会议精神,并介绍学校2024年统战工作思路。统一战线工作领导小组成员参加会议。

会议现场(侯斌 摄)

(编辑:蔡君韬)