4月12日下午,台湾元智大学校长吴志扬率各学院院长、全球事务处负责人等到访华侨大学。华侨大学校长贾益民、副校长徐西鹏在陈嘉庚纪念堂二层接待室会见吴志扬一行。

吴志扬表示,华侨大学是一所国际化的学校,有许多办学经验值得借鉴,元智大学希望加强与华侨大学的交流与合作。当得知华侨大学在校台湾学生及每年前往台湾交流的学生人数均超过300人,吴志扬表示非常欢迎华侨大学师生前往元智大学学习、交流。

徐西鹏表示,元智大学师资力量雄厚,双方在国际化办学、全英文课程建设等方面有很大的合作空间。华侨大学愿意积极推动与元智大学的各项合作。

贾益民表示,欢迎元智大学与华侨大学一道,发挥各自特长,借鉴彼此优势,积极开展教学科研合作以及学生之间的交流等。

华侨大学相关部门、学院负责人参加座谈。双方就两校的学生构成、专业建设以及合作前景进行了深入交流。

访问期间,吴志扬一行还参观了华侨大学校史馆、美术学院学生作品陈列室等。

贾益民与吴志扬座谈交流

参观美术学院学生作品陈列室