“2017年中华文化大乐园—菲律宾宿务营”开营

作者:李莎 杨梦婷      单位:华文教育处 发布时间:2017-04-19浏览次数:

    4月18日,由中国海外交流协会主办,华侨大学和菲律宾华文教育中心共同承办,菲律宾宿务亚典耀圣心学校协办的“2017年中华文化大乐园—菲律宾宿务营”开营仪式在宿务亚典耀圣心学校举行。宿务亚典耀圣心学校校长黄泉希,华侨大学校董施嘉骅伉俪,中国驻宿务总领事施泳、领事秦向东,全体营员及家长参加了开营式。

    黄泉希在致辞中表示,宿务亚典耀圣心学校举办中华文化大乐园活动已经有10年历史,希望今年所有的营员珍惜难得的学习机会,学有所获。

    华侨大学教师团为观众们献上了富有中华文化特色的才艺表演。诗歌朗诵《忘了吗?你的祖先名叫炎黄》,由歌舞、剪纸和书画组成的串烧节目《青花瓷》,对唱《清明上河图》,新疆舞《维吾尔族姑娘》,笛子独奏《喜相逢》,武术《马踏飞燕》和手语歌《国家》,均赢得现场阵阵掌声。

    开营式后,教学活动正式开始。华侨大学教师团将教授中华传统音乐、中华民间舞蹈、中华传统武术、剪纸、传统手工、中国书法、中国书画、中华美食烹饪、中国文化常识等传统文化课程。

    据了解,参加本次夏令营的小营员们年龄在8岁到15岁之间,活动将于4月27日结束。

开营式表演

出席开营仪式的嘉宾、教师合影