近日,我校为进一步深化与莆田市人民政府合作机制,结合学校实际,出台了《华侨大学关于深化与莆田市人民政府合作机制的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》在合作机制的发展研究、科技合作、人才培养、文化研究、战略合作机制五个方面展开具体的部署,强调牵头单位应积极做好承接工作、推动协议的落实工作,各相关责任单位要建立定期沟通机制,加强相互之间的协商、衔接和沟通协调,落实双方具体的合作事项,进一步明确了牵头单位和相关单位的职责,使得各项、各方面合作落到实处。

2017年1月18日,我校与莆田市人民政府签订了战略合作协议。莆田市人民政府积极参与合作,出台了《莆田市人民政府办公室关于深化与华侨大学战略合作机制的通知》。我校为更好地推动双方合作,促进互利共赢,共同实现校地新一轮发展,出台了此《通知》。