1122日上午,我校在厦门校区行政研发大楼403室召开校园安全与稳定工作会。副校长彭霈主持会议,校园安全与稳定工作领导小组成员单位负责人与会。

会议传达了近期上级各有关部门关于校园安全稳定工作的相关文件精神。与会各单位分别就校园治安、消防安全、实验室安全、危化品管理、食品卫生、医疗卫生、网络安全、学生安全教育等方面进行分析探讨,从制度规范、协作机制、实效方法等方面提出改进措施。

彭霈在听取各单位汇报后,对下阶段校园安全工作提出三点要求:一是提高思想认识,持续推进协同合作,严把年终岁末安全关;二是深抓安全教育,注重案例分析研究,不断增强教育实效;三是着眼安全细节,加强危化品等安全管理,织密筑牢校园安全网。他并就近期校园安全形势进行分析,对学校年终岁末安全工作作出部署。

(值班编辑:张为健)