华侨大学足球队获2017-2018全国青少年校园足球联赛福建赛区冠军

作者:李涛      单位:体育学院 发布时间:2018-03-15

    日前,2017-2018全国青少年校园足球联赛(大学生组)福建赛区的比赛在福建师范大学和福建船政交通职业技术学院落下帷幕,来自全省27所高校的足球代表队分别角逐超级组、校园组、高职组三个组别的比赛。在代表大学校园足球最高水平的超级组比赛中,华侨大学足球队以全胜的战绩获得冠军,并将于4月份代表福建与来自南方各省冠军代表队同场竞技2017-2018中国大足赛南区超级组的比赛。这也是自2014年赛季以来,华侨大学足球队连续四年在福建赛区超级组的比赛中称王。

    在本次赛事最佳评选中,我校教师李涛获“最佳教练员”称号,旅游学院的金京云同学获“最佳运动员”称号,政管学院的金贤同学获“最佳射手”称号。

    据了解,2017-2018全国青少年校园足球联赛大学生组的比赛共吸引1000多所高校、1400多支参赛队和28000余名(含女足)队员参加。该比赛由教育部中国大学生体育协会与中国足协共同主办,是教育部官方唯一认证的全国高校11人制足球联赛,同时也是中国足球在校园开展的最高级别的足球赛事,前身是创办于2000年的中国大学生足球联赛,已有17年的历史。

队员合影

(值班编辑:张为健)