我校召开2018年国有资产清查动员会

作者:苏明梓      单位:后勤与资产管理处 发布时间:2018-07-13

    7月12日上午,学校召开2018年国有资产清查动员会,国有资产管理有关部门及华文学院相关负责人参加会议。

    会上,副校长彭霈强调,要充分认识到此次国有资产清查的重要性,全力组织开展清查工作,把家底摸清,也把问题摆出来,力争在事业单位会计制度改革前,解决好历史遗留问题,为学校今后的发展扫清财务资产方面的障碍。

    后勤与资产管理处、财务处等相关负责人分别介绍了此次国有资产清查的工作安排。

    国有资产清查是学校国有资产管理工作的一项重要内容,是确保国有资产安全、完整的重要手段。此次清查依据《行政事业单位资产清查核实管理办法》要求,“会计政策发生重大变更,涉及资产核算方法发生重要变化的”必须做全面清查。清查目标旨在为学校2019年顺利实行政府会计制度做好准备工作。

会议现场


(值班编辑:成杰)