华侨大学微生物学、生物化学与分子生物学硕士学位授权点合格评估专家论证会举行

作者:周峰      单位:化工学院 发布时间:2018-07-13

    近日,我校微生物学、生物化学与分子生物学二级硕士学位授权点合格评估专家论证会在王源兴国际会议中心202室举行。

    论证专家组由中国工程院院士、国务院生物学学科评议组成员、中国海洋大学教授包振民,国务院生物学学科评议组成员、北京师范大学教授任海云,厦门大学教授欧阳高亮,复旦大学教授马端,中山大学教授周鹏辉等5位专家组成。评审专家组组长包振民主持会议。

    我校副校长吴季怀教授出席论证会,对论证专家组一行表示欢迎,并向论证专家组简要介绍了学校办学情况。

    化工学院院长周树锋作微生物学、生物化学与分子生物学硕士学位授权点自我评估汇报,5位评审专家依次针对学位授权点自评报告及合格评估自评简况表的相关情况发表意见。

    经与微生物学、生物化学与分子生物学硕士学位授权点师生代表座谈、考察实验室、查阅相关资料,评审专家组形成微生物学、生物化学与分子生物学硕士学位授权点合格评估专家评审意见。评审专家组认为:华侨大学微生物学、生物化学与分子生物学硕士学位授权点培养目标明确,培养制度规范,课程体系合理,研究生培养质量保障体系健全;师资年龄、学缘和专业结构合理,能够满足学位授权点的教学、科研需求;学位授权点建有多个省部级科研支持平台,为研究生培养提供了重要支撑条件;承担多项省部级以上课题,为研究生的培养提供了保障;培养了一批合格毕业生,用人单位和社会认可度高。

    评审专家组对我校微生物学、生物化学与分子生物学硕士学位授权点建设取得的成果给予充分肯定,一致认为我校微生物学、生物化学与分子生物学硕士学位授权点评议结果为合格。评审专家组并提出:加大资源投入,加强师资队伍;加强平台建设,解决教师实验室拥挤的问题;进一步强化侨校办学特色,服务国家和地方建设。

    研究生院、化工学院相关负责人及化工学院师生代表参加了评审会。

论证会现场


(值班编辑:成杰)