我校召开2018年党建工作会议

作者:记者 吴天适      单位:新闻中心 发布时间:2018-07-13

    7月12日下午,我校在陈嘉庚纪念堂二层会议室召开党建工作会议,推进落实高校党建工作重点任务,讨论教师党支部建设。

    会上,组织部负责人对新的党费、党建活动经费使用细则进行说明,通报了学校党建工作检查组2018年检查情况,并布置了下阶段学校党建工作重点任务。

    据了解,下阶段,学校将按照教育部党组《关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》文件精神和福建省委教育工委下达的工作任务,开展“对标争先”建设工作。学校还将进一步严格规范党支部的组织生活制度;组织实施学校教师党支部书记“双带头人”培育工程;组织支持一批“双带头人”教师党支部书记工作室建设;开展党务工作队伍轮训工作;并加强发展教师党员工作。

    人事处负责人介绍了我校师德师风建设工作的进展。数学科学学院党委、土木工程学院党委、化工学院党委等代表基层党委作典型发言,介绍各自在建设教师党支部、发展教师党员、探索党建和教学科研融合发展的经验。

    针对加强学校基层党组织的政治建设,提升教师党支部工作水平的问题,校党委书记关一凡提出五点要求:一是全校各单位、各党组要在抓好政治建设上下功夫,坚定正确的政治方向、严肃党内政治生活、开展集中教育和经常性教育、发挥党支部政治功能;二是要在严格规范“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、党员民主评议等党支部组织生活制度上下功夫;三是要着力在“双带头人”培育工程上下功夫,大力培养教师党支部书记成为“党建带头人”和“学术带头人”;四是要在发展教师党员上下功夫;五是在工作创新和品牌创建上下功夫,推动教师党支部活动的制度化、项目化、示范化。

    校党委副书记、纪委书记毕明强,党委各部(室)负责人,各基层党委书记、副书记,党委秘书参加会议。

校党委书记关一凡讲话

会议现场


(值班编辑:成杰)