近日,中共福建省委教育工委发文公布重点马克思主义学院入选名单,我校马克思主义学院榜上有名。

据悉,经高校申报、实地考评、会议研究,此次福建省委教育工委共确定华侨大学马克思主义学院、福州大学马克思主义学院、集美大学马克思主义学院、闽南师范大学马克思主义学院等6所高校马克思主义学院为重点马克思主义学院资助单位,并要求各入选高校党委要认真对照教育部《高等学校马克思主义学院建设标准(2017年本)》,进一步加强组织领导,强化统筹保障,研究制定重点建设工作方案,加大思想政治理论课教师队伍建设力度,落实专职教师教学工作补贴,切实将马克思主义学院建设成为马克思主义理论教学、研究、宣传和人才培养的坚强阵地。

我校历来高度重视、支持马克思主义学院建设,学院在马克思主义理论学科和学位授权点、思想政治理论课建设,教育教学、科研师资建设等方面均有显著成效。

(值班编辑:张为健)