丹桂飘香入心扉,金秋送爽度重阳。10月17日,在重阳佳节当天,椿萱楼三层多功能厅内欢声笑语,我校在此为今年35位虚岁满七十、40位虚岁满八十的老同志集体祝寿,欢度2018老年节。

校党委书记关一凡出席祝寿会,并向老寿星发放纪念品和慰问金。老领导李孙忠、郭亨群、吴道明、朱琦环,华侨大学七十、八十大寿的老同志,各老年团体(组织)负责人,学校离退休工作委员会成员,各单位离退休工作小组负责人等参加祝寿会。

关一凡向老同志介绍了学校一年来的工作和发展情况,尤其是与老同志关系密切的离退休重点工作。他表示,学校将一如既往地真挚关心、尊重老同志,以高度的政治责任感和历史使命感做好离退休工作,认真贯彻落实好上级有关离退休老同志的政策,为老同志了解新形势、掌握新情况提供帮助,定期向老同志通报情况,让大家及时感受到国家和学校改革发展的新形势、新成就。同时,进一步把校内的各类老年活动阵地建设好、利用好,为老同志办好事、办实事,努力为老同志老有所养、老有所学、老有所乐、老有所为创造良好的条件。

“目前学校正处于加快推进‘双一流’建设的重要时期,希望各位老同志继续关心支持学校的改革与发展,积极为学校建言献策,发挥余热。”关一凡说。

70岁老寿星代表杨沧洲在祝寿会上表达了对学校及各位老寿星的美好祝愿,呼吁大家继续为学校、为下一辈尽一份力。80岁老寿星代表张樵英则说:“老年人之间要互相关心、互相帮助,愉快地度过晚年,好好地生活。希望大家积极参加各项活动,力所能及地发挥正能量。”

今年,围绕“增添正能量,共筑中国梦”的主题,为在华大社区内宣传身边好典型、发掘身边好故事,努力营造“德行泉州”的良好社会氛围,华大社区与华侨大学从助人为乐、诚实守信、敬业奉献三方面共同评选出三位“身边好人”,以表彰的形式弘扬身边好人无私奉献的精神,教育引导广大居民群众以身边好人为榜样,弘扬社会主义核心价值观。关一凡为获奖的三位老同志颁授了纪念奖牌。

尤梅幼儿园的小朋友也为爷爷奶奶们带来了精彩的表演。在《俏皮奶奶》的节目中,小朋友们头戴银白假发,手拿蒲扇,惟妙惟肖地再现了老奶奶与老爷爷们从日常拌嘴到和好如初的过程。《十一点半》《七彩画笔》等节目也引得老同志们拍手称赞。在节目的最后,全体幼儿园小朋友为老寿星们献上纸扎花束,传递健康长寿、万事如意的祝福。

据了解,截至今年10月份,我校共有离退休老同志1126位,其中70岁以上693位、80岁以上317位、90岁以上20位。

关一凡向老寿星发放纪念品和慰问金

关一凡为华大社区“身边好人”颁授纪念奖牌

尤梅幼儿园的小朋友为爷爷奶奶表演精彩的节目

小朋友们向老寿星献花并送上祝福