5月25日上午,由福建省委统战部主办、我校承办的2019年福建省外派教师行前培训班在我校开班。来自福州、泉州、宁德等地市选派的近60名中小学、幼儿园外派教师参加培训。这是我校连续第7年承办该培训班。

本次培训班为期5天,开设华文教学法、跨文化交际、国家安全与外事纪律礼仪、心理压力和情绪管理等专题培训课程,并邀请往年的优秀外派教师进行经验分享。培训结束后,学员们将赴海外执行外派教学任务。

福建省委统战部副部长、省侨办主任冯志农出席开班仪式。他希望学员们在外派期间要牢记使命,珍惜机会;克服困难,努力完成好教学任务;注意言行,维护好国家形象。他预祝学员们在海外任教期间工作顺利,期盼大家载誉而归。

我校副校长曾路在致辞中表示,学校将发挥国务院侨办华文教育基地的重要作用,认真做好福建省外派教师的行前培训工作。他希冀学员们在培训中认真研究华文教学方法和规律,充分了解赴任国国情、侨情,增强外派教师海外任教的责任感和使命感,以饱满的热情迎接即将到来的外派工作。

福建省委统战部原文宣处处长张志英、福建省海外华文教育中心副主任吴宗斌、福建侨报社副总编宋葵等出席了开班仪式。

19274

开班式现场

(值班编辑:孟祥龙)