我校吴季怀教授连续三年入选爱思唯尔中国高被引学者榜单

作者:朱光兴      单位:科学技术研究处 发布时间:2017-02-28

    世界著名出版集团爱思唯尔(Elsevier)2月27日发布2016年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单,我校副校长、博士生导师吴季怀教授入选爱思唯尔2016年中国高被引学者“材料科学”领域榜单。

    这是吴季怀教授继入选2014年、2015年中国高被引学者榜单之后的第三次入选,也是我校唯一入选的爱思唯尔中国高被引学者。据统计,在“材料科学”领域有143名学者入选,福建省共有我校和厦门大学、福州大学的3名学者入选。

    爱思唯尔2016年中国高被引学者榜单的研究数据来自其全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库(Scopus数据库),高被引学者作为第一作者和通讯作者发表论文的被引总次数在本学科所有中国(大陆地区)的研究者中处于顶尖水平,入选高被引学者名单意味着该学者在其所研究领域具有世界级影响力,其科研成果为该领域发展作出了较大贡献。

    2016年中国高被引学者榜单根据去年的结果进行了复查和更新,按照航天工程、能源、农业与生物科学、环境科学、艺术和人文、通用工程等38个学科领域将1774名最具世界影响力的中国学者呈现给学术界和公众。

    据了解,爱思唯尔出版集团是世界领先的科技和医学信息产品和服务提供商。爱思唯尔与世界优秀科技和医学团体合作出版《柳叶刀(The Lancet)》、《细胞(Cell)》等2200多种期刊、25000多种图书。