我校举办福建省移动互联时代下的高校教师发展工作研讨会

作者:记者 吴江辉      单位:新闻中心 发布时间:2017-10-23

    10月19日至20日,由华侨大学教师发展中心和北京超星尔雅教育科技有限公司联合主办的“福建省移动互联时代下的高校教师发展工作研讨会”在我校厦门校区召开,共有来自省内50所高校的150余位教师以及山东、吉林等8个省市的30余位教师与会。我校副校长吴季怀出席19日上午举行的开幕式并致辞。

    与会代表围绕着“高校教师发展活动实践分享”“高校教师教学能力提升策略”“教师发展中心建设的思路与路径”“移动互联网时代教师发展实践与探索”等主题展开研讨。大会邀请了厦门大学教师发展中心常务副主任朱水涌,西南大学教务处处长吴能表,超星集团副总经理、超星教师发展中心研究院院长肖月,重庆大学教师教学发展中心副主任付红桥等9位嘉宾作会议主题报告。

    会议期间,与会代表还听取了我校教师发展中心建设情况的汇报,并实地参观了位于行政研发大楼25层的该中心。

    据了解,我校教师发展中心成立于2010年3月,旨在推进教育教学工作,提升教师教育教学水平,推动教育教学改革,推广教学创新成果,加强教师培训力度,提高我校教师教学能力,促进教师的专业化、职业化成长。七年来,中心通过线上线下举办了数十场教学讲座和教学工作坊;主办了多场大型研讨会;立项建设精品课程在线开放课程47门;主持百门优质课程评选活动;组织青年教师“精彩一堂课”教学大赛;设立华侨大学教师教学发展研究项目等,有利地促进了学校的教学发展和课程建设。

副校长吴季怀出席开幕式并致辞

受邀嘉宾作报告


(值班编辑:成杰)