我校科研成果获2017年度泉州市专利奖三等奖-华侨大学

我校科研成果获2017年度泉州市专利奖三等奖

作者:李鹏      单位:科学技术研究处 发布时间:2017-12-21

    2017年度泉州市专利奖评选结果近日揭晓,由我校推荐的成果项目“一种枇杷花蕾茶制备系统”荣获2017年度泉州市专利奖三等奖。

    该项目由我校化工学院刘建福副教授科研团队与华福生物科技(福建省)有限公司合作合作完成,用于枇杷花蕾茶大规模制备的工厂化操作,解决枇杷花蕾茶的颗粒破碎和茸毛去除关键技术难题。本发明的实施应用带来了良好的经济效益和产品效果。

    据悉,泉州市专利奖每年评审一次,旨在进一步贯彻落实创新驱动发展战略,奖励和表彰在泉州专利创造和运用活动中作出突出贡献的单位和个人。2017年度泉州市专利奖专业评审采取函审及集中评审的方式进行,共有51项专利入选,共评出一等奖6项、二等奖15项、三等奖30项。

(值班编辑:张为健)