印尼塔鲁玛迦大学校长RoesdimanSoegiarso莅校访问

作者:记者 吴江辉      单位:新闻中心 发布时间:2016-05-06

    5月5日上午,我校校长贾益民在厦门校区会见了印尼塔鲁玛迦大学校长Roesdiman Soegiarso一行,双方就华文教育等方面进行探讨,并达成初步合作共识。

    塔鲁玛迦大学由印尼华侨侨领创办于1959年,印尼侨领、我校董事会副董事长郑年锦先生现任该校董事会董事长。

    “目前在校生85%是华裔,他们很想学习汉语以及中国文化。”Roesdiman Soegiarso称,该校正计划设立中国文化中心,希望能同华侨大学开展合作,满足华裔学生学习和了解中国文化的需求。

    贾益民向Roesdiman Soegiarso介绍了我校与印尼相关教育机构以及华侨华人社会开展的合作情况。他表示,华侨大学愿意同塔鲁玛迦大学在华文教育等方面展开合作,并由此拓展至其他领域的教育合作。

    我校国际交流合作处、华文学院、泛华学院负责人陪同会见。

贾益民与Roesdiman Soegiarso会谈

会见现场