港澳台侨

第三届“嘉庚风·中华情”华裔学生看集美活动开营仪式近日在集美鳌园举行。来自华文学院第十四期“一带一路”沿线国家政府官员中文学习班、2018级预科及华文教育专业等10个国家和地区的200名境外学生相聚在鳌园,共同开启一段难忘的集美文化之旅。

同学们参观了鳌园、集美解放纪念碑、陈嘉庚纪念馆,进一步了解陈嘉庚先生为民族独立、人民解放、祖国富强和祖国教育事业的发展作出的卓越贡献。

来自缅甸的郑玉珠说:“我最喜欢陈嘉庚先生说过的一句话:钱由我辛苦得来,亦应有我慷慨捐去。从这句话中,我感受到了陈嘉庚先生无私奉献的精神,我们应当继续发扬这种精神。在这次活动中,我还认识了很多各国的朋友,非常有意义。”

同学们参观集美鳌园

(值班编辑:温雅彬)