近日,由福建省侨办主办、我校协办的2017年首期“闽籍侨领涉台工作研讨班”在福州举办。本次研讨班共有来自美国、俄罗斯、德国、英国、日本、南非、刚果、澳大利亚、阿联酋、智利等24个国家以及香港、澳门等地区的近40位热心反“独”促统事业的闽籍爱国侨领参加,通过政策培训、专家讲座、座谈交流、课外实践等多种形式进行研讨学习,帮助提升海外侨领涉台工作的政策及业务水平。

作为协办单位,我校发挥自己在涉侨涉台研究方面的独特优势,由国际关系学院/华侨华人研究院邀请并组织校内外知名专家学者为研讨班学员授课,我校讲座教授庄国土、国际关系学院/华侨华人研究院院长林宏宇教授、副院长陈文寿教授等在研讨班开设了《海上丝绸之路与福建》《特朗普对华政策与中美关系》以及《海外华侨华人反“独”促统发展趋势》等专题课程,郑文标副院长及郑建成博士出席开班式并参与研讨班的组织协调,全力支持和协助本次研讨班的顺利举行,受到福建省侨办和学员的充分肯定与赞赏。

(值班编辑:成杰)