11月7日,工商管理学院“十九大精神主题宣讲活动”第一讲在陈嘉庚纪念堂科学厅举行。马克思主义学院副教授肖北婴作“砥砺奋进的五年”主题报告。

肖北婴从解读十九大精神出发,强调党员要铭记“不忘初心、牢记使命”,认真学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”,全面准确地领会十九大精神内涵。他从中国经济飞速发展、法制体制改革、公民素质不断提高、民生医疗得到保障、生态文明有所建树五个方面说明了中国近五年来的成就。肖北婴鼓励在场师生通过学习原著、党章标注本、十九届一中全会讲话来进一步了解和体会十九大精神,重点理解“习近平新时代中国特色社会主义思想”。

工商管理学院党委书记姚培生,党委秘书贾振宇,各系老师以及294名党员、预备党员到场聆听报告。

讲座结束后,接受采访的预备党员表示,他们必将不忘初心,努力提升自己,为全面建成小康社会作贡献并实现自我价值。