我校举行反恐处突应急预案演练

作者:张磊      单位:保卫处 发布时间:2017-12-28

    12月27日,在《中华人民共和国反恐怖主义法》实施两周年之际,保卫处联合公安机关在我校两校区开展反恐处突应急预案演练暨普法宣传活动。

    此次演练模拟劫持人质快速处置及危化品泄露的处理,并在现场设置了宣传展板及咨询台,发放《公民预防恐怖活动行为指引》《恐怖袭击生存册页》等宣传材料,警务人员还现场表演了格斗擒拿术。

    主办方表示,此次演练旨在提升我校安保队伍反恐处突的能力,熟悉应急处置流程,进一步普及师生的反恐知识。今后还将继续开展形式多样的反恐处突知识宣传和普及活动。

    据了解,《中华人民共和国反恐怖主义法》由全国人大于2015年12月27日通过,于2016年1月1日正式施行,是我国第一部全面系统规范反恐怖主义工作的综合性法律。

泉州校区防暴处突演练

厦门校区发放宣传资料

(值班编辑:张为健)