3月6下午,工学院教职工大会在学院大会议室召开,会上对近期重点工作进行了通报和布置。

院长郑力新传达了学校中层干部会议精神并对本学期学院工作进行了布置,持续深化教育教学改革,突出人才培养中心地位;促进人才队伍质量结构健康发展。工作重点是做好本科教学审核评估,在专业工程认证、人才引进、科研成果、学科建设、国家基金等几个方面要有所突破,要提高教师课堂教学水平,提高学生学习的主动性,加强研究生培养过程管理。在科研方面,加大产学研结合的力度,支持教师面向企业开展技术开发、技术服务等,加快科技成果转化,服务地方经济社会发展。

学院党委书记郑黎鸰传达了本学期校党委中心工作精神,并就落实好2018年学院工作强调两个方面,一是要加强学习,学习贯彻落实十九大精神、两会精神以及习总书记重要讲话精神,加强党支部建设,落实立德树人各项工作,加强师德师风建设,营造良好育人环境氛围。二是要真抓实干,希望学院全体教师在师德师风、教育教学、科学研究、社会服务、专业发展等方面下功夫,出成绩,并做好迎评准备,认真迎接本科评估。

副院长王佳斌对本学期实验室工作进行了安排,将组织对2017版本科实验教学大纲进行修订,对实验室建设进行绩效评估,通报了实验室门禁监控系统的建设情况,强调了实验教学管理和实验室安全管理,加强实验教学质量监控,实验教学环节应认真严格按照课程计划实施,同时继续开展实验教学听课活动,配合迎接本科教学审核评估工作及工程教育认证工作。

副院长张育钊传达学校期初教学工作会议精神,并对本科评估工作最后阶段各项工作任务进行了详细布置和分工,强调要高度重视此次本科教学审核评估工作,要求以本科教学审核评估为契机,做好课程建设工作,积极开展教学改革和教学创新,积极申报百门优质课程、精品课程、教学成果奖。会上并重申教学纪律要求并对毕业设计等教学工作进行了安排。

(值班编辑:成杰)