7月24日,2018年首届“讲好中国故事”国际影像传播大赛评选结果在“讲好中国故事”国际影像传播大赛专题网站公布。新闻与传播学院创作的纪录片《承志逐梦》(作者:齐筱爽、屠丽清、方丽雯,指导教师:郭艳梅、黄志浩、朱志军)获得本届大赛入围奖。

纪录片《承志逐梦》是新闻与传播学院师生以我校承志车队故事为选题,两届学生用两年时间跟踪记录华侨大学承志车队从组队到研制再到参加中国大学生方程式赛车大赛的全过程。该纪录片既体现了当代大学生自主创新、直面挫折、不懈追梦的时代精神,也体现了一代代华大人“承先勇、志四方”的承志精神;既响应了国家提高青少年科学文化修养的号召,也为观众提供了解中国大学生方程式汽车大赛这一科技赛事的影像资料。新闻与传播学院首次参加该赛事,纪录片《承志逐梦》与全国一百余所高校参赛作品角逐并获得奖项。

2018年首届“讲好中国故事”国际影像传播大赛由中国高等院校影视学会、中共广州市委宣传部、中共广州市委外宣办、广州市社会科学界联合会共同指导,广东外语外贸大学、中国网、广东省广播电影电视协会联合主办。本次大赛包括故事类、纪实类、广告类、动画类、脱口秀、MV、叙事性摄影共7个类别, 经组委会初审、复评和终审,最终在465部参赛作品中有78部作品入围并获奖。

图为新闻与传播学院纪录片《承志逐梦》截图

(值班编辑:成杰)