2018级陈嘉庚奖学金获奖留学生来校报到

作者:      单位:招生处 发布时间:2018-09-10

    9月8日,是我校2018级新生报到日,第二届陈嘉庚奖学金获奖学生也出现在报到现场,他们分别来自马来西亚、泰国、缅甸、柬埔寨、老挝、菲律宾、印度尼西亚、越南等8个“一带一路”沿线国家。

    据悉,陈嘉庚奖学金是厦门市为深入学习贯彻落实习近平总书记给集美校友总会回信精神,契合国家“一带一路”倡议,于2017年5月份创设的奖学金。该奖学金以嘉庚先生“以行养校”理念创办的香港集友银行部分股息收益金作为资金主要来源,用于资助华侨华人子弟来厦学习,以更好地弘扬嘉庚精神,传承嘉庚伟业。

    今年是我校第二年开展陈嘉庚奖学金的招生工作。在陈嘉庚教育基金会和我校的大力宣传下,本年度共有250多名学生申报我校该奖学金项目,经过学校评审、基金会审核等程序,最终确定研究生7人、本科生30人、语言进修生30人合计67人获得该奖学金。

    为进一步提升育人水平,弘扬嘉庚精神,学校还于今年成立了“嘉庚学堂”,针对获得陈嘉庚奖学金的华裔留学生开展“嘉庚精神”主题教育活动和素质培育活动,以嘉庚精神引导学生成长成才,培育专业成绩优秀、热爱中华传统文化、服务祖籍国发展的优秀人才。

    来自老挝的李秀美同学表示,非常感谢厦门市陈嘉庚教育基金会和学校给予的资助,让她有机会来到厦门,来到华侨大学学习中华文化和专业知识,她也将努力提高自己,早日像嘉庚先生一样,成为有益社会、有助他人的人。

我校部分2018级陈嘉庚奖学金获得者报到现场合影

 

(值班编辑:孟祥龙)