11月18日上午,乌干达尼德加大学体育部主管、篮球队教练Walker Obedi一行来校洽谈校际合作事宜,我校国际交流合作处处长赵新城在厦门校区会见了来访客人。

Walker Obedi说,“华侨大学培养的学生很优秀,我们很喜欢华侨大学的氛围,希望有更多的乌干达学生来到这里学习。”他表示,尼德加大学在体育方面表现突出,希望与华侨大学交流合作,同时希望华侨大学能派出工程学科教师前往该校促进其工程学科发展。他说,尼德加大学尚未与中国高校建立合作关系,希望华侨大学成为其首个中国合作院校。

赵新城对Walker Obedi一行的到来表示欢迎,简要介绍了学校概况,指出我校体育氛围浓厚及工程院系优势所在,表示双方可在体育、工程、华文教育、全英文专业等领域开展学生、教师交流,拓展合作渠道。他说,在“一带一路”建设的背景下推动教育交流,华侨大学非常愿意成为尼德加大学在中国的首个合作院校。

双方均表示,将加强校际沟通,尽快签订框架协议,从体育交流拓展到工程教育等领域进行合作。

乌干达尼德加大学成立于1992年,是乌干达成立时间最长、发展最快的私立大学,设有8个学院,现有学生8000余人。

(值班编辑:孟祥龙)