由国际学院主办的本学期最后一期英语角12月25日下午在莲6#侨缘众创空间举办。国际学院副院长陈慰星,外教GeoffMariam,国际学院全英教学部、发展规划处老师等共同参加了英语角活动。

此次英语角围绕“中国传统美食——饺子”主题展开,邀请外教品尝中国美食,感受中国文化的魅力。活动现场,同学们与外教分成三个小组,包饺子、话新年。在自由交流阶段,同学们积极开口用英语交流,主动向外教介绍中国传统文化、家庭文化、特色节日、风俗习惯等,一起听两位外教分享他们在中国的有趣见闻。各种差异与新鲜有趣的见闻引得同学们阵阵惊叹与欢笑。

主办方介绍,国际学院英语角已经连续举办了四年,不仅为同学们提供了一个锻炼口语,提高英语水平,增进与外教距离的平台,更能让同学们在交流中感受不同文化的魅力,以更包容开放的心态面对文化的多样与差异。

英语角活动现场

外教与学生们一起包水饺

(值班编辑:温雅彬)