应我校工商管理学院邀请,4月11日至12日,东南大学经济管理学院教授杜运周莅校讲学,作题为“创新创业领域国家课题申报和论文写作”的讲座。

杜运周的讲座围绕“学术简历”“课题申报”“理论与方法的敏感性”“国内文章的一些选题与发表的经验”和“国际文章”这五点展开论述。他指出,研究项目要围绕研究问题开展主题性综述,并在综述的基础上提出并分析现有文献的局限性和研究项目的贡献点。杜运周强调研究内容应围绕研究思路展开,研究方法应具有务实性、科学性、前沿性和互补性。最后,杜运周与在座师生探讨QCA的相关问题,鼓励在座师生积极开展访学交流和国际合作。

莅校期间,杜运周还为我校工商管理学院师生作“组态思维、QCA原理与应用”的报告。

杜运周,管理学博士,东南大学经济管理学院教授、博士生导师,美国北卡罗来纳大学教堂山分校社会学系访问学者,国家自然科学基金通讯评审专家,国际比较方法专家网络COMPASSS咨询委员,担任多个国内外期刊编委或匿名评审人。主要研究领域为QCA方法、制度理论、创客空间与创新创业、衰落组织的战略选择等。

(值班编辑:张罗应)