4月16日下午,国家信息中心首席经济师、国务院特殊津贴专家祝宝良研究员应邀做客“统计-数经名家讲堂”第六十九讲,作《当前经济形势和2019年经济政策》专题讲座。

祝宝良主要从“当前的经济形势”“目前存在的问题”“2019年宏观经济走势”三个方面展开阐述,详细解读了当前中国经济的背景、数据、存在问题和相应措施。他强调,当前中国的经济形势主要是“两头可以中间难”,以往拉动经济增长的投资、出口、消费等“三驾马车”的需求侧作用正在削弱,所以国家从2016年开始,开启了供给侧改革,着力从劳动力、土地、资本、创新供给侧要素入手,来调整生产关系、提升发展质量。

讲座由统计学院院长胡日东主持,统计学院全体教职工及研究生参加。

(值班编辑:温雅彬)