12月13日下午,由机电及自动化学院主办,机电学院团委科创中心承办的“大学生创新创业项目结题及中期检查答辩汇报会”在教学区C1-301举行,余桦、付胜杰、刘晓颖、陆文千、林继铭、张磊等到场观看答辩。

机电学院严格按照《华侨大学“大学生创新创业训练计划”项目管理办法(试行)》要求,组织项目中期检查、结题验收工作。14支队伍涵盖了尾气净化、尾翼设计、装载运载、自动理瓶、火灾检测、应用软件开发、硬币等多方面创新设计内容和赛车创意行销、手绘DIY文创等创业实践内容,汇报以PPT的形式向评委展示,项目负责人从立项背景、设计流程、具体实践、数据分析、得出结论和未来展望等方面向在场老师和观众展示了他们的课题研究进展成果。

汇报结束后,评委老师针对项目的进展及结果提出了一些问题,并给出一些实用的建议。负责人针对问题作了解答。

学院将结合项目检查情况、材料填写情况及专家验收意见,综合评定项目结题验收结论并公布。