葡萄牙波尔图大学来校洽谈合作

作者:记者 吴江辉      单位:新闻中心 发布时间:2017-09-16

    9月16日上午,我校副校长徐西鹏在厦门校区会见国际大体联锦标赛部主管保罗·费雷拉、葡萄牙波尔图大学体育中心主任布鲁诺·阿尔梅达等,双方就华侨大学与波尔图大学两校的国际化合作办学进行洽谈。

    双方均表示,华侨大学与波尔图大学在学校规模、学科设置等方面,尤其是与国际大体联的友好关系、国际化办学理念方面十分相似,双方合作空间大。两校愿意进一步接洽,就学生交换、教师互访等方面达成合作。

    据了解,保罗·费雷拉、布鲁诺·阿尔梅达此次前来参加在我校举办的2017世界大学生三对三篮球联赛总决赛。布鲁诺·阿尔梅达受该校校领导委托,前来与我校接洽有关合作。

    据悉,波尔图大学一直位列欧洲百强大学,在泰晤士世界大学排名中位列前四百名。该校与里斯本大学、科英布拉大学并称为葡萄牙三大学府,设有物理、医学、工程、经济、人文学、教育与心理学、建筑、体育、牙科医学、生物医学等十多个院系,并有18个研究中心。物理学、工程学和医学是该校的强项专业。

座谈会现场