菲律宾中国商会代表团访问我校

作者:崔丽丽 谢伟 图:谢伟      单位:华文教育处 发布时间:2017-11-10

    11月8日上午,菲律宾中国商会总会会长洪及祥一行35人访问我校。副校长吴季怀在陈嘉庚纪念堂二层会议室与来访客人座谈交流。

    吴季怀介绍了华侨大学的创办背景、建设发展及当前办学现状,回顾了华侨大学长期以来与菲律宾华社以及教育界合作交流的诸多成果,重点介绍了华侨大学“为侨服务,传播中华文化”的办学宗旨和有关项目。吴季怀表示,菲律宾中国商会董事为来自福建的乡亲,希望以代表团本次访问为契机,进一步加强华侨大学和菲律宾中国商会更加紧密的合作关系,双方共同携手,为促进中菲文化交流,推动华文教育工作作出新贡献。

    洪及祥简要介绍了菲律宾中国商会的成立、发展及当前会员分布情况。他代表菲律宾中国商会表示,拟捐赠100万元人民币支持华侨大学教学设施建设;菲律宾中国商会将资助并协助组织菲律宾政府官员参加华侨大学“外国政府官员中文学习班”项目学习,资助并协助组织菲律宾青少年来华侨大学学习中华文化和相关本科专业、组织菲律宾华裔青少年来华侨大学参加“中国寻根之旅”等项目。

    洪及祥表示,菲律宾中国商会将积极发挥桥梁作用,搭建平台,促进华侨大学与菲律宾各界在文化教育方面的交流与合作,共同为传承中华文化作出不懈努力。

    校长办公室、华文教育处、招生处、华文学院等单位相关负责人参加座谈。

    菲律宾中国商会成立于2007年,为非营利性社团,下辖9个分会,会员遍布全菲各地。该会宗旨为:增进中菲两国人民的友谊,促进中菲经济贸易的发展,积极开展与世界其他国家和地区的商会组织的联系和合作;为中国企业和商人来菲投资提供法律、政策及投资环境的咨询,帮助他们解决投资过程中所遇到的问题;协助菲律宾政要及菲华企业家到中国考察、参观、交流、投资等。

座谈现场

 

(值班编辑:温雅彬)