4月21日晚,第五届全国大学生艺术展演活动在上海市国际舞蹈中心闭幕。我校选送的节目二十四节令鼓《破浪》(指导教师:蔡立强、黄宗喜、吴超)获器乐类三等奖,《赶鸟歌》(指导老师:张毅琛)获声乐类三等奖。我校获得高校优秀组织奖。

据悉,全国大学生艺术展演由教育部主办,每三年举办一届,至今已举办五届。本届艺术展演活动由教育部和上海市政府共同主办,来自全国31个省(区、市)及新疆建设兵团和香港、澳门特别行政区共计7000余名师生参加现场展演活动。

近年来,我校艺术教育工作取得较大进展,坚持参加每届全国大学生艺术展演,历届获奖情况均位居福建省前列。此外,学校每年都举办新生文艺展演、话剧展演等艺术文化活动,选拔、培育优秀艺术作品,展现当代大学生风采,彰显“一元主导、多元融合、和而不同”的校园文化特色。

(值班编辑:成杰)