【中新网】触“井”生情 华大青年学子上井冈山绘制行军路线

作者:      单位:中新网2017年08月11日 发布时间:2017-08-11


华侨大学学生赴井冈山开展社会实践活动。 何佳缘 摄   

     中新网厦门8月11日电 (杨伏山 柯晓蕾)华侨大学“触井生情”社会实践团一行日前赴全国青少年井冈山革命传统教育基地,与14所高校一起开展为期一周的社会实践生活。
  华侨大学11日介绍说,参与这一社会实践活动的该校建筑学院、土木学院、材料学院、计算机学院、新闻与传播学院的师生一行共16人,出发前,学习井冈山精神,了解井冈山文化和历史故事,结合自己的专业背景,用动态技术表现行军路线。
  8月10日,2017年“井冈情中国梦”全国大学生暑期实践季专项行动(第七期)举行开班仪式,包括华侨大学在内的15所院校师生共同参加开班仪式。15所高校的青年学子,将在历时一周时间里开展党史学习、红色教育和素质拓展等活动,包括聆听革命后代讲家风,学员自己动手制作红军餐等内容,通过校际交流增进学员间的感情等。
  据介绍,该基地自从2012年建成以来,已连续第5年成功举行“井冈情中国梦”全国大学生暑期实践季专项行动,培养输出了约万余名实践季学员。仅华侨大学一校便在5年间三赴井冈山,华侨大学5年间共计已有百余名师生在基地中接受了红色教育。(完)

    原文链接:http://www.chinanews.com/sh/2017/08-11/8302713.shtml