华文教育

6月20日,泰国农大孔院下属曼谷基督教学校(简称BCC)孔子课堂成功举办首届以“棋乐融融”为主题的中国象棋比赛。本次比赛,初中三个年级全体学生参加。经过为期一周的初赛角逐,27位选手进入决赛。决赛吸引了BCC初中上百名学生前来观战。

BCC孔子课堂负责人廖春燕、初中部泰国老师和孔子课堂全体志愿者积极参与其中。他们表示,这样的活动,使得中国文化具体化,变成实实在在能够体验的活动,不仅有利于激发学生学习中国文化的热情,同时,也让中泰两国师生有更多的交流机会,师生同乐,其乐融融。

此次活动的开展使学生对汉语和中国文化有了更加具体和主观的认识,也为今后BCC农业大学孔子学院下设孔子课堂大班文化实践教学的开展探索了道路。

参赛师生合影