日前,第五届金融图书“金羊奖”获奖名单公布,我校经济与金融学院教授李拉亚的专著《宏观审慎管理的理论基础研究》获奖。

“金羊奖”是由中国国际金融交易博览会(简称金交会)和中国金融杂志社共同设立的专业性图书奖,每年由“金羊奖”评审委员会评选10种优秀金融图书。图书涵盖学术理论专著、通俗普及读物、实务操作、教育培训教材、辞书工具书等五大类别,反映了中国金融的重大成果,是影响我国金融业发展的重要书籍。

李拉亚是我校特聘教授,第五届经济学“孙冶方奖”获得者,数量经济学博士生导师,2010年“闽江学者”特聘教授,是我国最早一批研究通货膨胀问题的专家。李拉亚负责的“转变经济发展的理论和政策研究”获得2010年国家社会科学基金重点项目立项,实现了我校国家社科基金重点项目的突破。