“一带一路”诗书万里行书坛名家华园交流会7月2日下午在陈嘉庚纪念堂二层会议室举办。

中国书协副主席、江苏省文联副主席、江苏省书协主席孙晓云,中国书协理事、学术委员会副主任、中国文联书法艺术中心主任刘恒,南昌铁路局党委副书记万军,中国铁路文联秘书长、中国铁路书协主席刘新科等二十余位嘉宾出席活动现场。

美术学院院长宋武在致辞中表示,美术学院一直强调以书法等中华传统文化为依托,推动艺术学科各专业的建设和发展,此次众多书法界名家大师莅临现场示范指导,不仅对学院师生的书法创作影响深远,对学院的学科建设同样具有重要意义。

刘恒介绍了“一带一路”诗书万里行系列活动的背景和目的,以及将华侨大学作为系列活动其中一站的重要意义。他感谢华侨大学对此次活动的配合和支持,同时也希望通过现场交流座谈的形式能够对华侨大学美术学院相关学科的建设和发展有所帮助。

交流会上,美术学院老领导王乃钦教授、孙德明教授先后介绍了学院的创办缘起及发展历程,对于众多书法名家大师的到来表示欢迎,并希望以后能够常来指导学院工作。之后的提问环节,孙晓云、刘恒等专家就美术学院师生提出的关于书法教学,特别是境外生书法教学以及书法参赛注意事项等问题进行了耐心细致的解答。会上,美术学院还聘请了孙晓云、刘恒等十一位书法名家为顾问。

交流会由美术学院绘画系主任王大卫副教授主持。交流会后,书法家们对师生作品进行了现场点评,即兴挥毫泼墨,现场创作示范,并将创作作品赠与我校。

座谈交流现场

现场交流创作