经济与金融学院实务系列讲座第四讲3月16日下午在经管十二楼举办。紫卿资产创始人兼总裁陈斐担任主讲嘉宾,作“中国地产金融演进”专题讲座。

陈斐结合自身就业及创业经历,介绍、分析了中国地产金融的大致演进过程,具体概括为由外资机构转向内资机构、由传统模式转向创新模式的演进特点,并强调了新时代金融条件下产品更新的重要性。

陈斐通过PPT展示了长租公寓资产证券化——“专项计划+信托”双SPV结构以及类REITs模式。陈斐在总结中强调,中国的金融地产是不断变化的,同时长租公寓的金融创新将是未来重大的机遇。

讲座现场,陈斐还与经济与金融学院学生就相关金融地产知识、就业创业等方面问题展开互动交流。

(值班编辑:温雅彬)