华大校友总会会长贾益民看望日本校友

作者:      单位:华文教育研究院 发布时间:2018-09-29

    近日,在日本参加学术交流活动的华大校友总会会长贾益民看望了华大日本校友会校友,见证校友会新老班子交接,为校友会授会旗,与校友畅叙华园情。

    贾益民还参加了世界泉州青年联谊会日本分会暨日本泉州商会成立庆典,对以校友王秀德为会长的日本泉州商会成立表示祝贺,希冀日本泉州商会能进一步密切与华侨大学的联系,为泉州乡亲在日本的发展提供交流平台。

    贾益民是应日本横滨山手中华学校、日本文培学院邀请,出席横滨山手中华学校120周年纪念活动“新时代世界华文教育发展论坛”,在论坛上以“新时代华文教育发展的十大理念”为题作主旨演讲。期间,贾益民接受了华人频道专访,畅谈华文教育与中华文化的海外传播问题。

贾益民访问华大日本校友会,看望日本校友

贾益民出席“新时代世界华文教育发展论坛”

 

(值班编辑:温雅彬)